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Corsi per guida enogastronomica del territorio |
Corso per Guida enogastronomico del territorio (Modulo avanzato di 30 ore) |
Tipologia corso: CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE FINANZIATI Categoria corso: Corsi per guida enogastronomica del territorio Sede del corso: Laboratorio di panificazione e pasticceria di viale J. Monet ( presso Mercato Comunale piazza Romagnosi) Durata corso (ore): 30 Inizio corso: Inizio al raggiungimento del numero minimo di iscritti (10 alunni minimo 12 alunni massimo) Fascia oraria: 2 giorni a settimana fascia oraria da definire in base alla calendarizzazione ( o dalle 9,00 alla 12,00 o dalle 14,00 alle 17,00 oppure dalla 17,00 alle 20,00 ) Dati importanti: Soggetti che possono partecipare al corso e modalità di iscrizione: Accesso tramite i Centri per l’Impiego: Destinatari: disoccupati, inoccupati, lavoratori in mobilità o in CIGO/CIGS, lavoratori occupati alle dipendenze o autonomi che intendano accedere individualmente al servizio. Accesso Tramite ISCOT LIGURIA Destinatari: lavoratori dipendenti (tramite la propria azienda), imprenditori e lavoratori autonomi. Le imprese, per poter usufruire delle iniziative presenti nel catalogo devono presentare, presso ISCOT LIGURIA, l’apposita domanda di iscrizione in bollo (€ 16,00) corredata dalle schede utente per iscrizione al corso provinciale dei percorsi professionalizzanti scaricabili dal sito della Provincia di Genova o reperibili direttamente presso gli uffici di ISCOT LIGURIA. La scheda utente dovrà essere sottoscritta dal lavoratore per accettazione. Nella domanda deve essere indicato il numero di dipendenti ed il percorso di interesse. I lavoratori autonomi procedono adeguandosi a quanto previsto per i dipendenti delle imprese. ISCOT LIGURIA iscrive ciascun dipendente / imprenditore / lavoratore autonomo al percorso ed ai moduli scelti attraverso applicativo “voucher on line” . Contenuti del corso: “Turismo, eventi e itinerari del gusto. Visite guidate, degustazioni” è modulo finalizzato ad elevare, nei corsisti, la capacità circa l’ideazione ed organizzazione di percorsi ed esperienze del gusto, in collaborazione con gli operatori locali, al fine di elevare la conoscibilità e fruizione del patrimonio enogastronomico ligure. Il modulo prevede infine la preparazione di ulteriori 6 piatti ad alta connotazione di tipicità onde completare un portafoglio-ricette alquanto ampio e significativo. Non verranno trascurati cenni di food costing e di organizzazione logistica sottesa al tema dei “menu tipici”, attraverso una didattica comparativa, che verifica vari tipi di menu e carte dei vini in termini di forze-criticità, tematismi e compatibilità (portata-portata, portata-vino…). Obiettivi del corso: analizzare gli “itinerari dei gusti e dei profumi” presenti in Liguria implementare le conoscenze in termini di ideazione di percorsi enogastronomici implementare le conoscenze in termini di organizzazione di percorsi enogastronomici implementare le conoscenze in termini di ideazione di momenti ed esperienze organolettiche in sinergia con operatori locali implementare le conoscenze in termini di organizzazione di momenti ed esperienze organolettiche in sinergia con operatori locali preparare 6 piatti ad alta connotazione di tipicità |
100_Corsi_per_GUIDA_ENOGASTRONOMICA_DEL_TERRITORIO_Modulo_avanzato.pdf
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